Политика

В МИД Армении появится пост замминистра по внешнеэкономическим вопросам

Серж Саргсян

В штате министерства иностранных дел Армении появится должность замминистра, который будет заниматься внешнеэкономическими вопросами.

Об этом президент Армении Серж Саргсян заявил 19 февраля, в ходе совещания по вопросам отношений между Арменией и Ираном.

«Мы уже приняли решение, и в ближайшее время в МИД Армении будет назначен заместитель министра, который будет заниматься внешнеэкономическими вопросами. Думаю, очень важно, чтобы в этой структуре люди могли вместе с министерством экономики, Агентством развития и другими министерствами скоординировать и направить наши усилия в едином направлении. Конечно, в этот процесс будут вовлечены также все межгосударственные комиссии и будут обсуждаться все проблемы, касающиеся экономических вопросов»,- сказал на совещании Серж Саргсян.

В совещании участвовали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сопредседатель межправительственной комиссии Армения-Иран, министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, министр экономики Карен Чшмаритян, министр транспорта и связи Гагик Бегларян, посол Армении в Иране Арташес Туманян.

Источник: Медиамакс

AnalitikaUA.net