Бизнес

В Китае открылась постоянная выставка-продажа продукции армянской сельхозпереработки

консервы

В Китае, недалеко от Шанхая, открылась постоянная выставка-продажа продукции армянской сельхозпереработки, сообщил в понедельник председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

По его словам, на выставке представлены 12 наименований напитков, соков, консервов.

«Мы вошли на этот рынок. Вместе с Торгово-промышленной палатой открыли там компанию, которая начинает экспортировать продукцию контейнерами», — сказал Казарян в ходе конференции на тему «Современное состояние и перспективы развития сотрудничества Армения-Грузия-Иран-Россия по оси Север-Юг».

«Если удастся там закрепиться, если население хотя бы одной китайской области начнет потреблять армянские воды, соки, консервы, то нам останется лишь интенсивно развивать производство и переработку сельхозпродукции», — сказал глава СППА.

Конференция организована научно-образовательным фондом «Нораванк», Союзом промышленников и предпринимателей Армении, исследовательско-аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие», экспертной сетью «Международные отношения и экономическая интеграция на Южном Кавказе», обществом «Знание» (Россия), некоммерческим партнерством «Кавказское сотрудничество».

Источник: Арка

AnalitikaUA.net