Бизнес

В Армении отмечается рост авиаперевозок и снижение цен на авиабилеты – ГУГА

erevan

В Армении отмечается рост авиаперевозок и снижение цен на авиабилеты, сказал в понедельник в парламенте начальник Главного управления гражданской авиации Армении Сергей Аветисян.

По его словам, в сентябре в Армении был зарегистрирован рост пассажиропотока в сфере авиации на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а за 9 месяцев рост составил 7,5%.

«Зарегистрировано также снижение цен на авиабилеты по основным направлениям, особенно это заметно в таких популярных направлениях, как Москва. К примеру, «Аэрофлот» предложил цены на полеты в Москву на следующую неделю в размере $140-150, что является достаточно низким тарифом», — сказал Аветисян.

При этом он отметил, что это не предел и есть возможность дополнительного снижения тарифов на авиабилеты.

Что касается сравнения с грузинским аэропортом Тбилиси, где авиабилеты по некоторым направлениям значительно ниже, чем в Армении, глава ГУГА отметил, что это обусловлено размерами рынка и наличием спроса на определенные направления.

«Низкие тарифы тбилисского аэропорта практически на 99% обеспечиваются за счет использования Стамбула как основного транзитного хаба для продолжения рейсов в Европу», — сказал Аветисян.

Согласно данным ГУГА, поток пассажироперевозок через ереванский аэропорт «Звартноц» за 9 месяцев 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 7,1%, составив 1542 500 пассажиров.

Число отбывших из Армении пассажиров за 9 месяцев текущего года составило порядка 784 208 человек против 738 223 человек за тот же период 2015 года. При этом число прибывших в Армению пассажиров за отчётный период составило 758 292 (против 702 004 в 2015 году).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net