Политика

Уриолабеитиа: быть послом в Армении — большая честь и ответственность

Уриолабеитиа

Посол Аргентины в Армении Гонсало Уриолабеитиа впервые на дипломатической службе, и первой страной его пребывания стала именно Армения.

Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины в Армении Гонсало Уриолабеитиа впечатлен армянской землей, дружелюбием жителей и гостеприимством.

«Когда я ехал в Армению, я ехал в знакомую, родственную мне страну. Быть в Армении послом большая честь и ответственность для меня, особенно учитывая тот факт, что это мой первый опыт работы в качестве посла», — признался дипломат корреспонденту Sputnik Армения и добавил, что работать в Армении легче, чем в любой другой стране мира.

Уриолабеитиа считает, что перед послами, как перед представителями иной страны всегда стоит задача преподнести и показать культуру своей страны в той, в которой они осуществляют дипломатическую миссию.

Он также всячески способствует углублению двусторонних отношений, в том числе в сфере культуры.

Этому свидетельствует последнее яркое событие — вечер танго и аргентинской музыки в рамках армяно-аргентинского сотрудничества, который на днях прошел в концертном зале Государственной филармонии имени Арама Хачатуряна.

«На мой взгляд, культура может сблизить два народа, особенно такие братские, как Армения и Аргентина», — сказал Уриолабеитиа.

На сегодняшний день между внешнеполитическими ведомствами двух стран ведутся работы по углублению сотрудничества в разных сферах, чему способствует работа дипведомств.

«Как вы видите, за короткий период в Армению прибыли три группы музыкантов из Аргентины. При посольстве открылся культурный центр, который будет способствовать развитию двусторонних отношений между нашими странами», — добавил дипломат.

Уриолабеитиа признался, что перед приездом в Армению хорошо знал армян и армянскую культуру, благодаря большой армянской диаспоре в Аргентине.

Он отметил, что Аргентина — многонациональная страна, и армяне занимают в ней свое место. Аргентинцы очень хорошо знают армян их трагическую историю.

«После назначения я собирался в Армению как знакомую и родственную мне страну», — сказал посол.

Аргентинский дипломат покорен дружелюбием и гостеприимством армянского народа.

«Армяне — удивительный народ, славящийся гостеприимством: они приглашают к себе домой, угощают, поднимают стакан и говорят тост, пьют за дружбу, за теплоту», — сказал Уриолабеитиа.

Кулинарные пристрастия аргентинского посла очень скромны. Из национальной армянский кухни дипломат предпочитает просто бртуч — лаваш с сыром и зеленью.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net