Бизнес

UNDP окажет содействие Армении в развитии сельского туризма

Армения

Армянский офис Программы развития ООН (UNDP) и Фонд развития Армении подписали договор о взаимном сотрудничестве.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе армянского офиса ООН, документ нацелен на содействие в развитии туристической отрасли Армении, повышение роли туристической отрасли в вопросе социально-экономического развития общин.

По словам постоянного представителя ООН в Армении Брэдли Бузетто, сотрудничество с Фондом является гарантом продуктивной реализации совместных шагов по развитию сферы.

Со своей стороны исполнительный директор Фонда развития Армении Арман Хачатрян отметил, что в сотрудничестве с Программой развития ООН в Бжни осуществляется программа развития туризма, успешная реализация которой станет примером для иных подобных инициатив.

Фонд развития Армении и Программа развития ООН ПРООН успешно сотрудничают в разработке концепции проекта развития интегрированного сельского туризма, который ориентирован на обеспечение возможности получения стабильного дохода для снижения сельской бедности.

В качестве пилотного проекта исследован неиспользованный туристический потенциал Бжни (Котайкская область), успешная реализация которого позволит распространить опыт на другие регионы.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net