Политика

The Times перепечатал статью о Геноциде армян, опубликованную ровно 100 лет назад

The Times

Британская «The Times» представила статью, которая была напечатана в газете 14 декабря 1916 года.

В статье говорится о документах, свидетельствующих о трагических событиях 1915 года. Документы представляют собой «длинный каталог ужасов, параллели которым едва ли можно найти в древней или современной истории». В статье отмечается, что до этого в Османской Турции проживало около 1,8 миллиона армян. Некоторые из них были насильно обращены в ислам, другие были убиты или находятся в Турции, но в ужасных условиях. В документах содержатся примеры ужасающего обращения с армянскими женщинами и девочками.

«Достаточно одного факта, чтобы показать, как с особой тщательностью проводилось выселение и частичное истребление армян. В прошлом году в вилайетах Эрзерум, Битлис и Ван проживало около 580 000 армян. Когда эти районы перешли в руки русских, только 12 100 армян были найдены живыми. Остальные были мертвы или изгнаны»,- говорится в статье.

Также авторы отмечают, что массовые убийства носили систематический и преднамеренный характер и были заранее запланированы в Константинополе. «Район за районом, пока армянские кварталы в городах и селах по всей азиатской Турции не были опустошены»,- подчеркивается в статье.

Авторы отмечают, что основная вина за эти события лежит на младотурках, однако, виновны не только лица в Константинополе, но и в Берлине, где закрыли на это глаза.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net