Бизнес

Сирийские предприниматели армянского происхождения уже экспортируют свою продукцию из Еревана

предприниматель

В Ереване 19 мая в рамках бизнес конференции «Неделя экономических возможностей» открылась выставка под названием «Новые перспективы для сирийских армян». Бизнес конференция проходит в выставочном комплексе «Ереван-Экспо» в рамках программы Сообщества международного сотрудничества Германии «Экономическая интеграция сирийских беженцев в Армении» и продлится до 22 мая.

На официальном открытии выставки присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сирийский предприниматель армянского происхождения, директор магазина спортивной одежды «Mosini» Мовсес Галаджян рассказал, что этот бизнес для них семейный, у него 30-летняя история. «Теперь мы занимаемся этим делом в Армении. Все, что вы видите в этом павильоне, произведено в Ереване. Всего месяц, как наш магазин открылся, а мы уже думаем не только о местном рынке, но также об экспорте нашего производства в Россию и другие страны, входящие в Евразийский экономический союз», — подчеркнул бизнесмен.

Производитель обуви «Ava Shoes» Андраник Сафар, в свою очередь, рассказал, что за 2 года семейный бизнес зафиксировал успехи в Армении, более того, они экспортируют обувь из качественной натуральной кожи в Россию, арабские и европейские страны.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net