Бизнес

Регулятор проверит ценообразование стоимости бензина на армянском рынке

бензин

По вопросу ценообразования стоимости бензина на армянском рынке будет проведена проверка, сказал в среду министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе правительственного часа в парламенте.

По его словам, с учетом определенного снижения цен на бензин в ряде стран, правительство Армении обратилось в Комиссию по защите экономической конкуренции для проведения исследования рынка.

«Вопрос находится в центре внимания правительства. Дано поручение провести соответствующий анализ, и не исключается, что ситуация может быть связана со стоимостью транспортировки или страной закупки, однако окончательные данные будут известны после анализа все данных», — сказал Габриелян.

Он предложил дождаться результатов исследования Комиссии, которое будет опубликовано сразу после завершения анализа.

По оценкам экономиста, главы постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагика Минасяна, снижение мировых цен на нефть не скажется на ценах на бензин в Армении. Дело в том, что изменения сказываются только на странах, перерабатывающих нефть, каковой не является Армения.

Согласно данным Нацстатслужбы, цены на бензин в Армении в ноябре 2015 года по сравнению с октябрем снизились на 2,1%, а по сравнению с ноябрем 2014 года снизились на 7%.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net