Социум

Президент Армении присутствовал на открытии торгового центра «Ярмарка Ереван»

prezident

Президент Армении Серж Саргсян 27 октября в выставочном центре «Меридиан» присутствовал на открытии международной ювелирной выставки «JUNWEX Yerevan Show-2016». Выставочный центр расположен на территории свободной экономической зоны. Действующие в этой зоне хозяйствующие субъекты пользуются налоговыми и таможенными льготами.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, Серж Саргсян совершил экскурсию по выставке, которую уже шестой год организует Всемирный союз армянских ювелиров (AJA). В выставке участвуют известные ювелирные компании, индивидуальные ювелиры, эксперты из разных стран мира. Президент Республики обошёл павильоны выставки, осмотрел представленные отечественными и зарубежными компаниями ювелирные изделия, приборы для ювелирного производства, ознакомился с деятельностью и дальнейшими планами этих компаний.
Президент также присутствовал на открытии торгового центра «Ярмарка Ереван». Создание центра инициировала компания «СИЛ Концерн».
В ходе осмотра президентом Республики помещений торгового центра, ответственные управляющие компании представили ему реализованные в рамках первого этапа работы, сообщили информацию об осуществлённых инвестициях, открытых новых рабочих местах, а также рассказали о планах будущего развития, в частности, о работе, намеченной на второй этап.

Было отмечено, что с января по октябрь 2016 года в строительных работах ярмарки было постоянно задействовано более 250 сотрудников, чья средняя месячная зарплата составила 200 000 драмов.

В части ярмарки, которая сдана в эксплуатацию на первом этапе, откроется 550 рабочих мест со средней месячной зарплатой 150 000 драмов. Инвестиции этого этапа строительства, по заверениям ответственных должностных лиц предприятия, составили порядка 2 млрд 500 млн драмов.

В результате реализации второго этапа, летом 2017 года Ереван будет иметь торговый комплекс площадью 43 000 кв.м с 850 торговыми павильонами, предусмотренными для оптовой и розничной торговли и оснащёнными в соответствии со всеми современными требованиями. Здесь будет открыто порядка 1000 рабочих мест со средней заработной платой 150 000 драмов.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net