Политика

Посол Индии: Армянский народ носит в себе огромный потенциал знаний и таланта

Суреш Бабу

В Ереване торжественно отметили национальный праздник Индии: 26 января состоялся официальный прием по случаю 67-й годовщины Дня Республики Индии.

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Армении Суреш Бабу поблагодарил всех присутствующих на приеме представителей аккредитованного в Армении дипломатического корпуса, должностных лиц, политических и общественных деятелей.

«Ваше присутствие здесь демонстрирует ваше отношение к моей стране и нашей миссии в Армении. Мы, народ Индии, отмечаем еще одно историческое событие в нашей новейшей истории. В этот день 1950 года в Индии была провозглашена республика, она дала нам Конституцию, которая стала основой, на которой была построена свободная и демократическая Индия», — сказал он.

Этот день, согласно дипломату, стал кульминацией героической борьбы таких лидеров, как Махатма Ганди, Джавахарлал Неру и многие другие, которым удалось установить самую большую демократию в мире. «Независимая Индия руководствуется верховенством закона, свободой слова, а также равными правами для всех граждан. Сегодня Индия, несмотря на социально-экономические вызовы, быстро развивается в качестве глобального лидера информационных и коммуникационных технологий, новых компаний, фармацевтики. Эти вызовы возникают в результате разных внутренних и внешних факторов, которые опосредованно или непосредственно влияют на нашу страну. Они всего лишь дают нам гибкость противостоять им и найти решения», — подчеркнул Суреш Бабу. Уже с зарегистрированным ростом на 7,3%, продолжил посол, Индия намерена стать самой быстро растущей экономикой, обеспечивая 7,5% роста в 2016 году.

«Наши двусторонние отношения с дружественной Арменией регистрируют стабильный прогресс. Впервые и успешно организованный Международный день йоги при помощи армянских друзей и активности любителей йоги помог нам распространить месседж «йога – во имя фитнеса», — заметил Суреш Бабу.

В 2016 году, добавил он, предусматривается ряд двусторонних визитов и событий, которые выведут отношения Индии и Армении на более высокий уровень. «Это мой последний День Республики, который я отмечаю в Армении. Я завершаю свою дипломатическую миссию и скоро отбуду на следующее место назначения. Жизнь в этой старинной, красивой и дружественной стране дала мне возможность обогатить знания, познакомиться с армянским народом, народом, который носит в себе огромный потенциал знаний и таланта. Я обрел много друзей. Спасибо за вашу теплоту и дружбу», — подытожил завершающий миссию посол Индии.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net