Социум

По делу о захвате полка ППС в Ереване назначено 87 экспертиз

ППС

В ходе работ, проводимых в рамках уголовного дела о захвате вооруженной группой полка ППС в Ереване, органами предварительного следствия назначено 87 экспертиз, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

В числе назначенных экспертиз — судебно-медицинская, судебно-баллистическая, токсико-химическая, судебно-химическая, судебно-товароведческая, судебно-криминалистическая, судебно-почерковедческая, судебно-трасологическая, судебно-дактилоскопическая, судебно-материаловедческая, пожарно-техническая, взрыво-техническая, судебно-генетическая экспертизы.

В настоящее время ведутся работы по сбору доказательств с целью подтверждения или опровержения обстоятельств, имеющих важное значение для следствия.

С учетом общественного интереса к уголовному делу и важности использования специальных знаний и навыков в правовых процедурах Специальная следственная служба призывает участников процесса, чьих интересов касаются указанные экспертизы, в установленном законом порядке участвовать в их проведении, в том числе, ознакомиться с решением о назначении экспертизы, в случае необходимости объявить отвод эксперту, ходатайствовать о назначении указанного ими эксперта, направить эксперту дополнительные вопросы и т.д.

О результатах экспертиз будет сообщено дополнительно.

Группа вооруженных сторонников арестованного лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения своего лидера – Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия.

31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net