Бизнес

Министр транспорта Армении принял делегацию ЕBRD

ebrr

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян 30 ноября принял делегацию Европейского банка реконструкции и развития (ЕBRD) во главе с управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижом. Об этом «Арменпресс» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

Поприветствовав гостей, министр выразил удовлетворенность эффективным сотрудничеством с банком в сфере дорожного строительства. Он выразил надежду, что это сотрудничество будет последовательным, в него будут вовлечены также сферы транспорта и ИТ.

Стороны коснулись и деталей программы строительства нового моста на реке Дебет – на территории КПП Садахло-Баграташен государственной границы между Арменией и Грузией. Мартиросян отметил, что конкурс на проектирование и строительство уже объявлен, и в настоящее время начался этап оценки претендентов. Договор о строительстве планируется подписать в первом квартале 2017 года.

Были также обсуждены возможности сотрудничества по “Инвестиционной программе дорожного коридора Север-Юг”.

Министр выразил надежду, что ЕBRD также внесет свой вклад в усовершенствование и развитие междугородней транспортной сети.

Стороны обсудили также предстоящие действия в плане возможного взаимодействия в сфере ИТ. Министр отметил важность посредничества ЕBRD в создании связей между частными компаниями сферы ИТ и международными организациями-донорами.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net