Бизнес

Министр сельского хозяйства Армении намерен привлечь профессионалов для развития агросектора

agrosektor

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян заявил в пятницу в парламенте, что намерен привлечь профессионалов для развития агросектора.

По его словам, в 2017 году программы в сфере сельского хозяйства, в том числе осуществляемые в рамках субсидирования, будут пересмотрены коренным образом.

В частности, будет максимально повышена экономия ресурсов, а также адресность предоставляемого содействия.

«Все сэкономленные средства мы будем направлять на развитие более эффективных направлений, которые позволят достичь высоких результатов», — сказал Аракелян.

Министр назвал недопустимой сложившуюся в сфере ситуацию, когда все перерабатывающие предприятия финансируются в основном за счет привлекаемых кредитных ресурсов, а системы ветеринарной службы практически не действуют.

«Мы привлекаем средства от Всемирного банка на развитие животноводства, а при этом в регионах нет профессиональных ветеринаров, которые бы следили за ситуацией», — сказал Аракелян.

Он отметил, что во всех регионах появятся ветеринары, на выплату зарплат которым будут направлены средства из ресурсов, предусмотренных на противоэпидемиологические мероприятия. Еще одним слабым звеном он назвал консалтинговые услуги.

«Мы пытаемся развивать фермерские хозяйства, но у нас нет необходимых специалистов по консалтингу, которые смогут указать перспективные направления развития бизнеса, а не оставлять все на самотек», — сказал Аракелян.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net