Социум

Ложное сообщение о готовящемся теракте в ереванском аэропорту «Звартноц» поступило с IP-адреса азербайджанского оператора

Звартноц

Ложное сообщение о готовящемся теракте на борту самолета рейса 558 «Ереван-Москва» и ереванского аэропорта «Звартноц» поступило с IP адреса азербайджанского оператора. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно информации, сообщение о возможном теракте пришло на адрес электронной почты аэропорта «Звартноц» 24 марта. В результате проведенных компетентными органами Армении действий и проверок выяснилось, что оно ложное. В Следственном управлении Следственного комитета Республики Армения по городу Ереван было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 259 УК РА («Ложное сообщение об акте терроризма»). В рамках уголовного дела был разработан план совместных следственных и оперативно-розыскных действий и были предприняты комплексные действия.

В результате проведенных совместно с соответствующими подразделениями Службы национальной безопасности Армении неотложных работ было установлено, когда и абонентом интернет-провайдера какой страны был создан этот электронный адрес, с которого было отправлено письмо, и какие шаги были предприняты для сокрытия следов.

«В частности, получено достаточно данных, указывающих на то, что электронный адрес был создан лицом, пользующимся IP-адресом азербайджанского оператора, который получил доступ к Интернету посредством сервера третьей страны (страна установлена). Установлен также целый ряд иных операций, совершенных пользователем с данным азербайджанским IP-адресом», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что совместно с СНБ Армении продолжаются активные следственные и иные оперативно-розыскные мероприятия. Другие подробности по уголовному делу на данный момент не подлежат разглашению.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net