Бизнес

Итальянский банкир: я был потрясен юридической базой для банковской деятельности Армении

Банки-банк

Президент Ассоциации «Познаём Евразию», председатель Совета Директоров «Банк Интеза» профессор Антонио Фаллико высоко оценил банковское законодательство Армении.

«Когда посетил Армению в первый раз, то был потрясен юридической базой для банковской деятельности, которая, не обижая остальных, является передовой в этом регионе», — сказал Фаллико, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

«Должен сказать, что с армянскими банками мы очень быстро, я бы сказал инстинктивно, установили очень хорошие отношения. Возможно, это связано с историей, традициями, например можно вспомнить про армянскую общину в Венеции», — отметил банкир.

Он добавил, что Армения, несмотря на ее размеры, является стратегически важной страной для всего региона.

«Геополитически Армения очень важна. С точки зрения инвестиционного климата там созданы благоприятные условия. Я думаю, что Армения может стать очень важной страной не только для Запада, но и для всего Евразийского экономического союза, особенно в условиях тех процессов, которые могут произойти в ближайшие 2-3 года на Ближнем Востоке в целом», — сказал Фаллико.

Он напомнил также, что у Армении есть общая граница с Ираном, с которым у республики давно сложились тесные отношения. Кроме того, по его словам, в стране работает много итальянских компаний.

«Я хочу еще обратить внимание на большой вклад, который внесла Армения в развитие цифровой сферы. Применительно к цифровым технологиям говорится именно о передовой роли во всем регионе», — отметил Фаллико.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net