Социум

Исследователи сравнили влияние секса и любви на продажи недвижимости

Квартира

Объекты недвижимости, объявления о продаже которых содержат слова «любовь», продаются дешевле, чем те дома и квартиры, которые описываются как «сексуальные» и «соблазнительные». Таковы результаты анализа 1,6 миллиона объявлений в США, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

В объявлениях, содержащих слово «романтика» и его производные, объекты оцениваются в среднем в 820 тысяч долларов. Средняя стоимость «соблазнительных» домов — 640 тысяч долларов. За «сексуальные» дома продавцы просят 620 тысяч долларов.

«Когда говорят о роскоши, употребляют такое определение, как «сексуальный», вне зависимости от такого, о каком продукте идет речь», — пояснил изданию доцент бизнес-школы Нью-Йоркского университета Адам Альтер. Элитные продукты должны быть уникальными, поэтому специалисты по продажам используют язык страсти, отметил Альтер.

«Любовь» и производные слова (в английском языке «lovely» означает «красивый», «прекрасный», «очаровательный»), по данным исследования, появляются в одном из 10 объявлений. При этом «любовные» слова оказались наиболее распространенными в объявлениях с бюджетными предложениями: средняя цена таких домов 229 тысяч долларов.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net