Политика

Ереван заявит на СМИД ОДКБ о необходимости единой позиции по внешнеполитическим вопросам

ОДКБ

Армения обсудит с коллегами по ОДКБ необходимость единой позиции стран-членов по актуальным внешнеполитическим вопросам, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Конечно, в этом направлении необходимо вести более скоординированную и эффективную работу, должно быть утверждено сотрудничество, взаимодействие между странами. В скором времени у нас пройдет встреча глав МИД стран ОДКБ. Думаю, этот вопрос вновь будет поднят», — сказал Налбандян в интервью Общественному телевидению Армении, передает Интерфакс.

Говоря о неоднозначной реакции стран ЕАЭС на события в зоне карабахского конфликта, глава МИД Армении отметил, что «даже в ЕС не все страны согласны между собой».

«ЕАЭС только формируется. Это экономический союз, и каждая страна в нем имеет свой настрой, свои направления и интересы. В ЕАЭС нет структуры, которая бы сопоставляла позиции внешнеполитической сферы, что есть в ОДКБ. Однако даже в ОДКБ происходит такое (несоответствие позиций)», — заявил Налбандян.

По его словам, армянская сторона неоднократно поднимала этот вопрос на различных встречах и саммитах в рамках ОДКБ.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net