Здоровье

Эксперт: здоровый образ жизни – лучший способ борьбы против вируса грипп

спорт

Здоровый образ жизни – лучший способ борьбы против таких вирусных заболеваний, как грипп и ОРЗ, сказала в понедельник журналистам кандидат биологических наук Рузанна Казарян.

«Я считаю, что предмет «Основы здорового образа жизни» должен преподаваться не только в медицинских учебных заведениях, но и в других образовательных учреждениях, что поможет поднять информированность нашего населения», — отметила Казарян.

По ее словам для того, чтобы организм стал более устойчивым к различным вирусам также важно придерживаться здорового питания и правильного режима сна.

В свою очередь заслуженный работник физкультуры и спорта, инструктор по плаванию Анаит Момджян добавила, что плавание является одним из лучших видов спорта для поддержания крепкого здоровья и повышения иммунитета.

«Более 50-ти лет я являюсь инструктором по плаванию, и призываю всех родителей с раннего возраста отдавать своих детей в секции по плаванию. Сегодня в условиях распространения гриппа и ОРЗ у родителей возникла паника. Они бояться отправлять своих детей на плавание», — подчеркнула Момджян.

Она отметила, что это неверный подход, добавив, что вода очень помогает бороться с вирусными заболеваниями.

«В первую очередь этому способствует хлорированная вода. Кроме того, люди, которые не посещают бассейн обязательно должны раз в день принимать душ», — добавила Момджян.

Вместе с тем вице-президент Ассоциации современного пятиборья Артур Ованнисян подчеркнул, что здоровый образ жизни играет важную роль для организма человека в плане снижения рисков заражения различными вирусными заболеваниями.

«Начинать придерживаться здорового образа жизни необходимо с малых лет. В сегодняшних условиях многие дети ведут достаточно пассивный, сидячий образ жизни, в результате чего ослабевает их организм», — подчеркнул Ованнисян.

Он добавил, что спорт и здоровый образ жизни не всегда могут помочь избежать заражения вирусными заболеваниями, но они помогают организму в борьбе против различных инфекций.
«Если бы наш народ вел более активный образ жизни, мы бы смогли избежать таких масштабных проблем с вирусными заболеваниями», — подчеркнул Ованнисян.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net