Политика

Экс-депутат Кнессета Израиля поздравил Нагорно-Карабахскую Республику с 25-летием Независимости

Aleksandr-TSinker

Экс-депутат Кнессета Израиля, основатель межпарламентской группы дружбы Израиль-Армения Александр Цинкер поздравил Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) с 25-летием Независимости.

В беседе с Арменпресс бывший депутат Кнессета отметил, что все заинтересованные в решении нагорно-карабахского конфликта стороны должны усвоить важную вещь: Нагорно-Карабахская Республика никогда не будет в подчинение азербайджанских властей.

«Уже четверть века Нагорный Карабах живет своей жизнью, отдельной от Азербайджана. И речь идет не о каком-то абстрактном способе выживании, а о том, что люди трудятся и отдыхают, создают семьи и рожают детей, занимаются формированием собственных органов власти и управления.

При этом не забывают и о своей безопасности, актуальность которой остается главной на протяжении всех 25 лет. И апрельская авантюра азербайджанской армии еще одно доказательство истинных целей бакинских властей.

Да, решение данного вопроса сложно, и должно решаться политически, посредством компромиссов, но для этого нужны две стороны, желающие найти решение. Главное, что должны усвоить все заинтересованные стороны, Нагорно-Карабахская Республика никогда не будет в подчинение азербайджанских властей.

Хотел бы отметить еще одно неотложное предложение для Минской группы: решение нагорно-карабахского конфликта невозможно без участия представителей НКР. Это политический нонсенс, который произошел уже давно и требует своего оперативного решения.

А сегодня, в день 25-летия Независимости Нагорного Карабах хочу просто по-человечески поздравить моих, не побоюсь этого слова, героических друзей и пожелать всему народу Арцаха мира, безопасности и процветания», — сказал Александр Цинкер.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net