Политика

Джеймс Уорлик: На переговорном столе лежат хорошие идеи и предложения

dzheyms-uorlik

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что оставляет свой пост по личным причинам. Как передает «Арменпресс», об этом он сказал в интервью агентству АПА.

«Причины моего ухода – сугубо личные. Я построил удачную карьеру американского дипломата и после 30 лет службы хочу поработать в частном секторе»,- сказал Джеймс Уорлик. Он подчеркнул, что в ближайшее время будет названо имя следующего сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США.

Джеймс Уорлик заявил также, что для него было большой честью занимать пост американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Я уверен, что президенты Армении и Азербайджана верны своим обязательствам по мирному урегулированию карабахского конфликта, ни одна из сторон не хочет войны. Все наши общие усилия направлены на обеспечение стабильного мира»,- сказал Джеймс Уорлик.

Он подчеркнул, что на переговорном столе лежат хорошие идеи и предложения, которые могут послужить установлению всеобщего мира. «Президенты Алиев и Саргсян сказали, что верны своим обязательствам по мирному урегулированию карабахского конфликта. В данный момент мы хотим этого больше всего, желаем, чтобы президенты проявили политическую волю и взяли на себя обязательства по развитию переговоров»,- сказал Джеймс Уорлик.

По вопросу о возможной встрече в Гамбурге Джеймс Уорлик сказал, что они рассматривают саммит министров ИД ОБСЕ как возможность продолжения диалога между Азербайджаном и Арменией.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net