Социум

Более 34,7 тыс. человек с инвалидностью воспользовались реабилитационными программами в Армении в I полугодии

инвалидность

Индивидуальными реабилитационными программами в Армении в первом полугодии текущего года воспользовались 34 756 лиц с инвалидностью, сказал журналистам в понедельник руководитель Агентства по медико-социальной экспертизе Министерства труда и по социальным вопросам Армен Согоян.

«В Армении уделяется большое внимание развитию реабилитационных услуг. Со стороны государства предпринимаются также мероприятия по обустройству рабочих мест инвалидов, 1618 людям были предоставлены реабилитационные технические средства и оказаны протезо-ортопедические услуги», — сказал он.

По словам Согояна, за отчетный период в рамках госзаказа медицинскую помощь получили 17 бывших военнослужащих.

«Согласно решению правительства от 17 марта 2016 года те лица, которые были демобилизованы из-за травм и по болезни, но не были признаны инвалидами по итогам медико-социальной экспертизы, будут получать реабилитационную медицинскую помощь в рамках госзаказа», — сказал Согоян.

Он отметил также, что в течение первого полугодия 1633 человека с инвалидностью восстановили здоровье благодаря индивидуальным реабилитационным программам, из них 2,9% — частично, а 3,3% — полностью.

По положению на 1 июля 2016 года в базе людей, имеющих инвалидность, в Армении зарегистрировано 202 839 человека (из которых — 98 458 женщины). При этом инвалиды составляют 6,7% населения.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net