Бизнес

Армянские ювелиры примут участие в алмазной неделе в Израиле

ювелир

Делегация высокого уровня Ассоциации армянских ювелиров (Armenian Jewelers Association, AJA) во главе с ее президентом Саркисом Нурияном примет участие в 6-ой международной алмазной неделе в Израиле (International Diamond Week in Israel, IDWI) 13-16 февраля 2017 года в качестве гостей Израильской алмазной биржи (Israel Diamond Exchange, IDE).

На бирже будет подписан меморандум о взаимопонимании с израильской биржей под эгидой д-ра Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri), президента Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO).

«Я рад, что AJA будет направит официальную делегацию на IDWI. Армянские ювелиры имеют уникальное и давнее наследие, и они внесли важный вклад в ювелирную промышленность во всем мире. Мы очень рады, что AJA согласилась сотрудничать с израильской алмазной промышленностью для продвижения сектора ювелирных изделий с бриллиантами, особенно в свете инвестиций, которые мы сделали, чтобы укрепить эту область», — приводятся в сообщении слова президента IDE Йорама Дваша (Yoram Dvash).

Президент AJA Саркис Нуриян сказал, что они рады были получить приглашение Израильской алмазной биржи.

«Мы направляем на мероприятие делегацию с целью изучения каналов сотрудничества и создания формальной основы для сотрудничества. Мы знаем, что эта выставка имеет большое значение для биржи, и это дает нам прекрасную возможность узнать о промышленности и встретиться с ее членами», — сказал он.

Сфера алмазообработки — одна из ведущих отраслей промышленности Армении. Одним из основных поставщиков алмазов в страну является Израиль.

Источник: Rough and Polished

AnalitikaUA.net