Социум

Армянские ковры — модный тренд среди модельеров и молодежи

Армения

Армянские ковры предстали во всей красе во время дефиле-продажи Культурного центра Терьян. Коллекция осень-весна наполнена интересными элементами ковров, которые украшают платья, пальто, обувь, сумки, и различные мелкие аксессуары.

Как ранее во время встречи с журналистами отмечала автор идеи Лилит Меликян, «Элементы ковров выбирали интуитивно и то, что понравилось, использовали в коллекции, которая предназначена для молодежи».

В одеждах, аксессуарах использован орнамент около 27 видов ковров из различных областей нашей страны. В целом коллекция была принята положительно со стороны местных экспертов ковроделия, деятелей искусства и представителей правительства.
В качестве принтов использованы орнаменты основных ковроткацких районов Армении.

«Больше всех в коллекции был использован орнамент ковра Ахпат, который представляет цветущий крест окруженный птицами.
Также можно было увидеть один из типов ковров района Лори. Некоторый элементы взяты из игловышивания 17-го века», — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения эксперт по коврам Ашхундж Погосян.

Это первая «проба пера» представителей центра Терьян и представители надеяться, что она полюбиться. Экспозиция была создана, учитывая интересы всего народа, в особенности молодежи, следовательно, и цены приемлемые для всех. Они колеблются от 5 000 драм (около 10 долларов) до 50 000 драм (100 долларов).

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net