Политика

«АрмяноФОБИЯ в Азербайджане»: авторы представили англоязычную версию книги

Xocali.net и Azerichild.info

Презентация английского перевода книги Армине Адибекян и Анжелы Элибеговой «АрмяноФОБИЯ в Азербайджане» («ArmenoFOBIA in Azerbaijan»), а также англоязычных версий интернет-проектов Xocali.net» и «Azerichild.info», состоялась в четверг в Ереване.

«Решение о переводе книги и сайтов на английский язык было принято, учитывая необходимость привлечения англоязычной аудитории, так как в русскоязычном пространстве баланс сохранен. Мы обновили уже имеющуюся архивную базу, попытались сконцентрироваться на пропагандистских тезисах, более доступных англоязычной аудитории», — сказала сооавтор проектов, эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова.

Она отметила, что англоязычные версии книги и сайтов нацелены на международную общественность.

«Интернет-проекты также были дополнены новой информацией. Сайт Xocali.net ежегодно обновляется, так как азербайджанская сторона постоянно пытается идти на новые фальсификации», — добавила Элибегова.

Она также подчеркнула, что в отличие от сайта Xocali.net, в котором собрана информация о прошлом, которое Азербайджан пытается исказить, в книге «АрмяноФОБИЯ в Азербайджане» представлена нынешняя ситуация в азербайджанском обществе, пропаганда армянофобии на официальном уровне, прививание ненависти к армянам среди младшего поколения.

В английскую версию издания «Armenofobia in Azerbaijan» включены материалы, содержащие необходимые доказательства, а также теоретические подходы, раскрывающие психологические и социальные процессы в азербайджанском обществе.

В рамках проекта «Xocali.net» проведено исследование и представлена объективная информация о событиях 1992 году. Цель проекта – раскрыть антиармянские фальсификации азербайджанской пропаганды.

«Azerichild.info» – это электронное пособие по современной азербайджанской детской и учебно-образовательной литературе, в которой показаны наглядные примеры армянофобии, насаждаемой официальным Баку. Представленные материалы – сказки, истории, стихотворения, публикации, детские рисунки, песни, собраны из азербайджанских или азербайджаноязычных источников и переведены с оригиналов.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net