Политика

Армения знакомится с западной моделью командования

Хохенфельс

Делегация Главного штаба Вооруженных сил Армении 13-27 января прошла переподготовку в учебном центре армии США, расположенном в немецком городе Хохенфельс.

В Центре объединенной многонациональной подготовки (Joint Multinational Readiness Center) переподготовку проходят военнослужащие стран-членов и партнеров НАТО.

Как сообщается на официальном сайте армии США, армянская делегация проходила переподготовку в данном центре впервые.

Армянская делегация под руководством главы управления стратегического планирования Главного штаба ВС Армении, генерал-майора Геннадия Таварацяна ознакомилась в центре с западной моделью принятия военных решений.

«Американская армия имеет очень богатый опыт, особенно в плане миссий командования. Нашей целью было ознакомиться с опытом американской армии и выбрать лучший способ его применения для нашей армии», — сказал Геннадий Таварацян.

Руководитель военного офиса посольства США в Армении Джон Фрил сказал, что армянские вооруженные силы отличаются крайне централизованной системой командования, а теперь Армения пытается перейти на западную модель командования в Вооруженных силах.

«Это важное изменение в оборонной системе Армении. Армяне заинтересованы в заполнении пробелов в области теории и практики миссии командования как важной части принятия и планирования военных решений. Это действительно хороший опыт и хорошая возможность», — сказал Джон Фрил.

Визит делегации Главного штаба ВС Армении в центр американской армии состоялся в рамках многонациональных учений «Союзнический дух 4».

Источник: Медиамакс

AnalitikaUA.net