Политика

Армения довольна сотрудничеством с МАГАТЭ — министр

armyanskaya-aes

Ереван доволен сотрудничеством с Международным агентством по атомной энергии, заявил во вторник в ходе 60-ой генеральной конференция МАГАТЭ министр энергетики и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.

Подчеркнув важную роль МАГАТЭ в сфере мирного использования ядерной энергии, глава армянской делегации выразил удовлетворение многолетним и эффективным сотрудничеством МАГАТЭ с Арменией, в частности содействием, оказываемым международным агентством в процессе повышения уровня безопасности Армянской АЭС.

В рамках конференции армянская делегация встретилась с делегацией РФ, представителями Евратома, и министерства энергетики США.
В ходе встреч стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, а также проблемы развития и обеспечения безопасности в сфере ядерной энергии.

Армянская АЭС, единственная в регионе Южного Кавказа, расположена возле города Мецамор — примерно в 30 км к западу от Еревана. В настоящее время функционирует только второй блок ААЭС, обеспечивая около 30-35% годовой выработки электроэнергии в стране.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net