Бизнес

Армении необходима платформа для сотрудничества бизнеса и носителей идей – замминистра экономики

Эмиль Тарасян

Для Армении сегодня очень актуально создание платформы, на которой бизнес и носители идеи могут сотрудничать. Об этом на встрече с журналистами 11 мая сообщил заместитель министра экономики Эмиль Тарасян. По его словам, в это сотрудничество должны быть активно вовлечены предприятия малого и среднего бизнеса.

Представляя программу очередного бизнес форума Digitec, который состоится в Ереване 17-18 июня, Эмиль Тарасян отметил, что внедрение новых технологий, чему и способствует данный форум, сегодня более чем актуально для Армении. И не только для военно-промышленного комплекса.

«Вы знаете, что многие страны, например Израиль, начали с военно-промышленной сферы, однако эти разработки получили применение также в гражданской жизни, в сельском хозяйстве и иных сферах экономики», — сказал он. Сегодня, по его словам, Минэкономики Армении взяло на себя роль создать гармоничную систему, где знание будет связано с бизнесом, независимо от сферы применения.

«Мы каждый день общаемся с блестящими учеными, которые, однако, по роду своей деятельности, не имеют предпринимательских способностей. Для Армении очень актуально создание платформы, где бизнес и носитель идеи смогут сотрудничать. И сюда должны быть вовлечены предприятия малого и среднего бизнеса. Работы для создания этой платформы уже ведутся. В нее должны быть вовлечены все те структуры, которые сегодня работают в сфере развития технологий. Это приведет к оптимизации финансов, и использование наших идей в экономике станет более целевым», — сказал он.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net