Политика

Арам I: Мы приветствуем выступление президента Армении

Арам I

Выступая на заключительном заседании Конгресса, созванного по случаю 100-летия Геноцида армян, Католикос Великого Дома Киликийского Арам I заявил: «Мы приветствуем выступление президента Армении. Наши ожидания и пожелания связаны с тем, чтобы новая Конституция создала предпосылки для новой культуры, новой системы и нового мышления, и сделала Армению более стабильной и процветающей».

«Несмотря на столетнее пребывание в Диаспоре, Армения и армяне остались для нас большой ценностью. Этим духом мы были созданы. Народы процветают и существуют в условиях исторических бурь, когда имеют в своей жизни что-то «превыше всего»,- отметил Арам I.

По его словам, таким явлением для нашего народа являются Армения и армяне. Мы должны мыслить и действовать именно в этом ключе. В этих рамках важно сотрудничество между Арменией и Диаспорой. «За последние 25 лет было проделано много работы по формированию сотрудничества между нами, как со стороны Армении, так и со стороны Диаспоры, однако их было недостаточно, более того, есть некоторые различия, которые мешают полноценному гармоничному сотрудничеству, именно это необходимо изменить. Как отметил президент, надо построить такую страну, из которой бы не хотелось уезжать, и мы хотим продолжить этот подход, необходимо создать такую Армению, разработать такое мышление и такую политику, которые помогли бы объединить всех армян по всему миру, для укрепления нашего единства», — сказал в заключение Католикос Арам I.

Источник: Public Radio of Armenia

AnalitikaUA.net