Бизнес

Агентство развития Австрии оказывает большую поддержку развитию сельского хозяйства в Армении

vstrecha

В аграрной сфере Армения и Австрия имеют ряд общностей, и в этом плане очень важен процесс обмена опытом. С таким заявлением на встрече с министром сельского хозяйства Армении Игнатием Аракеляном 28 сентября выступил исполнительный директор Агентства развития Австрии Мартин Ледольтер.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, целью встречи было обсуждение программ, реализуемых в Армении в сфере сельского хозяйства, и перспектив дальнейшего сотрудничества.

«Агентство развития Австрии оказывает большую поддержку развитию сельского хозяйства в Армении. Надеюсь, что наше сотрудничество будет носить продолжительный характер, а круг совместных программ еще больше расширится», — заявил Аракелян.

В свою очередь, исполнительный директор Агентства развития Австрии Мартин Ледольтер подчеркнул, что в аграрной сфере Армения и Австрия имеют ряд общностей, и в этом плане очень важен процесс обмена опытом. Он пригласил министра в Австрию для ознакомления с областью сельского хозяйства страны на месте.

Стороны отметили, что в рамках сотрудничества между Минсельхозом Армении и Агентством развития Австрии, начиная с 2011 года, реализован ряд инициатив, которые способствуют развитию этой сферы.

Собеседники также обсудили вопрос учета сельскохозяйственных животных австрийской стороной и возможность финансирования программы учета.

В конце встречи Игнатий Аракелян вручил Мартину Ледольтеру памятную медаль премьер-министра Армении.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net