Политика

Я рядом с армянами – испанский писатель о признании Геноцида армян

Геноцид армян

Испанский писатель, лауреат Золотой медали министерства культуры Армении, наград «Мовсес Хоренаци» и «Карбис Папазян», почетный член Академии наук Армении Гонсало Эрнандес Гуарч выразил свою поддержку требованию о признании Геноцида армян.

«Я прочел интересную и очень нужную статью моего большого армянского друга, журналиста и писателя Артура Гукасяна о важности памяти. Его идея об объединении голосов представителей испаноязычной интеллигенции в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян символизирует армянский дух.

Ныне больше, чем когда-либо необходимо это объединение, чтобы создать единый голос, который будет слышен везде, чтобы еще раз и навсегда весь мир был оповещен о том, что Геноцид армян не должен быть забыт.

Голос Артура Гукасяна представляет честное требование всех армян о том, что Армянскую трагедию признать должны все.

В его снах живы все мученики, которые заверяют его и всех армян, что придет долгожданный день, когда все человечество, вместе с армянами, помянет жертв Геноцида армян, и он верит в это.

Он верит без сомнения, но с надеждой, что настанет тот час. Я стою рядом с ним и всеми армянами, где бы они ни находились. Справедливое и честное требование должно стать уроком для всех нас», — отметил испанский писатель.

Источник: Tert.am

AnalitikaUA.net