Политика

ВС Армении предпримут адекватные действия для сдерживания азербайджанских ВС – Минобороны РА

минобороны

Минувшей ночью и сегодня утром азербайджанская сторона продолжила нарушать режим перемирия на различных участках армяно-азербайджанской государственной границы и линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, применяя стрелковое оружие различного калибра, 60-и, 82-х и 120-миллиметровые минометы, гранатометы типа РПГ-7 и АГС-17, а также реактивную ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 турецкого производства. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РА.

Согласно данным АО НКР, вследствие артиллерийского обстрела ВС Азербайджана ранение в результате взрыва мины получил военнослужащий Армии обороны НКР Вараздат Ишханович Хачатрян.

«Примечательно, что в отличие от армянской стороны, азербайджанская сторона постоянно прибегает к провокационным действиям и интенсивно нарушает режим перемирия, особенно в период проведения демократических мероприятий общегосударственного значения, а также умышленно создает напряженность на границе в преддверии встреч и переговоров по урегулированию карабахской проблемы», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что армянские ВС с уверенностью контролируют ситуацию на передовой. «Ни одно действие противника не оставалось без ответа, и с целью стабилизации ситуации на передовой и сдерживания ВС Азербайджана ВС Армении предпримут адекватные действия, всю ответственность за последствия которых будет нести военно-политическое руководство Азербайджана», – подчеркивается в сообщении Минобороны Армении.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net