Социум

В Университете Калифорнии состоится научная конференция, посвященная Геноциду армян

Геноцид армян

Программа армянских исследований Университета Калифорнии 31 января, с 9:30 до 16:30 часов в Большом зале университета студенческого союза проведет однодневную научную конференцию.

Мероприятие под девизом «Геноцид армян: Отчет и ответственность» посвящено поколениям 1915 и 2015 гг. и станет одним из мероприятий, организованных Объединенным армянским советом Лос-Анджелеса, приуроченных к годовщине Геноцида армян, сообщает SCVNews.

«Проведение конференции именно в Университете Калифорнии не случайно. В данном вузе учатся очень много студентов с армянскими корнями. На территории Лос-Анджелеса находится вторая по величине община армянской диаспоры. И, наконец, одной из целей конференции является представить армянской общине университет, что привлечет еще больше друзей и сторонников», — сказал руководитель университетских программ арменоведения Ваграм Шемасян.

Утром на заседании выступят две группы докладчиков. Первую часть конференции под девизом «Язык, как жертва» будет вести Акоб Гулуджян. Также будут представлены следующие доклады: «Без контекста. Использование и злоупотребление слова «Геноцид» Вардана Мартиросяна, «Западноармянский языки литература в изгнании. Геноцид и его последствия» профессора Барлоу Тер-Мугрдечяна и «Груз языка, как нравственная ответственность» Шушан Карапетян.

Вторую часть мероприятия под названием «Рассказывая о Геноциде» проведет Рубина Перумян. Асмик Барран представит тему «Содержание и педагогика Геноцида армян в 21-ом веке. Армянское дело», Роксана Макасджян выступит с докладом «Изучение Геноцида армян в школах», а Кори Стрит представит тему «Обучение во имя перемен. Использование свидетельств в изучении Геноцида».

Левон Марашлян будет руководить третьей частью мероприятия под названием «Вынужденно идентифицированные». С докладом на тему «Открывая прошлое. Мифология и «скрытые армяне» Турции» выступит Хачик Мурадян, Элиз Семерджян представит тему «Девушка с татуировкой в виде креста. Заметки о скрывающихся армянах», Ваграм Шемасян выступит с докладом «Судьба переживших Геноцид армянских заложников в Сирии».

Ассоциация Армянских юристов проведет четвертую часть мероприятия, она будет называться «Ответы на правовые обязательства, связанные с Геноцидом армян». Гаро Казарян представит докладчиков, в числе которых – Саро Керконян – «Справедливость во имя Геноцида. Возможности и вызовы в американских судах», Эдвин Минасян – «Справедливость во имя Геноцида. Возможности и вызовы в турецких судах» и Гарник Керконян – «Справедливость во имя Геноцида. Возможности и вызовы в международных судах».

Закроет конференцию Ричард Г. Ованнисян. Третьи и четвертые группы будут представлены на дневном заседании.

Спонсоры мероприятия – Кафедра современного и классического языка и литературы Калифорнийского университета, Объединенный армянский совет Лос-Анджелеса, Национальная ассоциация арменоведения, Организация «Рыцари Вардана», Ассоциация армянских юристов и Всеобщий армянский благотворительный союз.

Источник: PanArmenian

AnalitikaUA.net