Политика

В Ливане прошло мероприятие в память 100-летней годовщины Геноцида армян

Ливан

В Ливане, в зале торжеств университета «NDU» прошло мероприятие, приуроченное к 100-летней годовщине Геноцида армян. На вечере присутствовали руководители политических партий, религиозные лидеры, представители общественных организаций, дипломаты, журналисты.

Вечер открыл общественный деятель Джордж Кордахи: он на арабском языке произнес стихотворение «Горсть золы» великого армянского поэта Сиаманто, затем коснулся истории армянского народа.

Бывший премьер-министр Ливана, глава партии «Свободное патриотичное движение» Мишель Аун в своем слове отметил, что армянский народ подвергся гонениям в Османской империи. Он подчеркнул, что в 1915 году армяне стали жертвой идеологии, нацеленной на уничтожение проживающих в Турции многочисленных наций и религий. По словам Мишеля Ауна, непризнание преступлений прошлого позволило, чтобы в дальнейшем также были осуществлены погромы и безнаказанно уничтожены цивилизации. Бывший президент Ливана Амин Жмайель, в свою очередь, отметил, что международное сообщество обязано признать и осудить все действия массового уничтожения, которые были осуществлены в прошлом и продолжаются в настоящее время.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net