Социум

В Канаде пройдут десятки мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян

100-летие геноцида

В Канаде за месяц пройдет 13 мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян. Как передает «Арменпресс», ссылаясь на еженедельник «Горизонт», канадский комитет по 100-летию Геноцида армян, представил их перечень.

18-21-го марта в Монреале, Торонто и Уинтзри в местных университетах состоятся семинары. 2-го апреля в Большой библиотеке Монреаля состоится обсуждение на тему «Ани – город тысячи и одной церкви, Монреаль – ста колоколен». В Монреале, в церкви Св.Жан-Батист 11 апреля состоится концерт «Патараг и Реквием-2015».

Канадские армяне, как и армяне Австралии, организуют акцию «Кровь во имв памяти»; 2 дня канадские армяне будут сдавать кровь. В Парке королевы в Торонто 19-го апреля состоится марш «Против геноцида», официальная церемония и экуменическая служба. В Ванкувере канадские армянепримут участие в благотворительном пробеге «Бег солнца». 22-го апреля состоится концерт Симфонического оркестра Торонто на тему «Арарат: музыка Армении».

В Оттаве за месяц планируются молодежные акции, а 24-го апреля в столице Канады сосотоится демонстрация памяти и требовательности. Акции протеста и марши «Против геноцида» состоятся в крупных городах Канады – вплоть до 3-го мая.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net