Бизнес

В Армению прибудет первая партия оборудования для строительства 3-й ЛЭП с Ираном

ЛЭП

В ближайшие дни в Армению прибудет первая партия товаров и оборудования, необходимых для строительства третьей 400-киловольтной линии электропередачи Иран-Армения. Об этом 28 августа в ходе встречи с министром энергетики и природных ресурсов Армении Ервандом Захаряном заявил директор иранской компании «Санир» Бахман Салехи. Отметим, что компания является главным подрядчиком строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов, директор компании «Санир» отметил, что строительные работы будут осуществлены согласно установленному сроку. Подчеркнув важность программы для энергосистем двух стран, Ерванд Захарян добавил, что программа должна быть выполнена качественно и в установленные сроки.

Напомним, что 12 августа между компанией «Санир» и ЗАО «Высоковольтные электросети» был подписан договор о строительстве третьей 400-киловольтовой линии электропередачи Иран-Армения и соответствующей подстанции. Согласно премьер-министру Армении Овику Абрамяну, новая третья линия электропередачи Иран-Армения стоимостью в 107 млн. евро предоставит возможность активизировать экономику Армении. «Думаю, что мы завершим строительство линии максимум за 2 года», — добавил глава Правительства.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net