Политика

В Армении появилась новая проевропейская партия

Светлая Армения

Одной из главных целей партии «Светлая Армения» является оздоровление политической системы, а мишенью — сверхрасходная система управления. Об этом во время учредительного съезда партии 12 декабря заявил депутат парламента Армении Эдмон Марукян, по инициативе которого и создается партия.

«Нашей мишенью станет сверхрасходная система управления. Нам кажется, что надо иметь маленькое правительство с эффективной деятельностью. «Светлая Армения» будет бороться против коррупции, а решение карабахской проблемы мы видим в мощной экономике», — отметил Марукян.

По его словам, без сильной Армении невозможно решить любые проблемы, волнующие нас сегодня. «Что касается внешней политики, то для Армении важно сформировать институт европейской модели. Мы должны ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС», — заявил Марукян.

Отметим, что на съезде присутствуют 245 человек. До старта съезда присутствующие минутой молчания почтили память погибшего накануне от выстрела с азербайджанской стороны военнослужащего Армии обороны Карена Григоряна.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net