Социум

ССС Армении подготавливает материалы по фактам насилия в отношении журналистов

митинг

Специальная следственная служба Армении подготавливает материалы по фактам препятствования со стороны должностных лиц выполнению журналистами профессиональных обязанностей в ходе событий в ночь на 23 июня на проспекте Баграмяна. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил пресс-секретарь ССС Микаэл Агаронян.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия. Однако, в ходе действий полиции были подвергнуты приводу многочисленные журналисты, у прессы отобраны камеры и фотоаппараты.

Вечером 23 июня, около 20.30, простояв около 2 часов на площади Свободы, демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию.

Несмотря на многочисленные протесты, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг республики утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6.93 драма, доведя его до 48.78 драма (около $10,3 цента – прим. ред).

Источник: News.am

AnalitikaUA.net