Здоровье

Спортсмены из Армении уже завоевали 11 путевок на Летние Олимпийские игры 2016 года

2016

Армянские спортсмены в 2015 году уже завоевали 11 путевок на Летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, сообщил журналистам генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Грачья Ростомян, подводя итоги года.

«Работу Национального олимпийского комитета можно рассматривать в двух призмах. Во-первых это высокие результаты спортсменов, а во-вторых, что для нас гораздо важнее — это завоевание олимпийских путевок», — сказал Ростомян.

По его словам, в этом году армянские спортсмены получили 11 путевок, однако в следующем году планируется завоевать еще от 13 до 16 путевок. «Если мы сумеем получить в итоге 25-26 путевок на олимпийские игры, то нашу работу можно назвать удовлетворительной», — сказал Ростомян.

Генсек добавил, что 2015 год выдался очень насыщенным для Национального олимпийского комитета. «В этом году у нас было три важнейших мероприятия — Европейские игры в Баку, 25-летие НОК, а также открытие новой Олимпийской деревни», — отметил Ростомян.

По его словам, в 2015 году некоторые спортсмены добились хороших результатов, а по некоторым видам спорта армянские сборные не смогли оправдать надежд.

«Нас обрадовали спортивные успехи в гимнастике, однако мы не сумели показать желаемых результатов в боксе. Надеюсь, в следующем году наши боксеры сумеют завоевать путевки на Игры в Рио. Конечно будет очень сложно, поскольку турниры пройдут в Баку и Стамбуле, но мы все должны помочь нашим боксерам, чтобы они смогли там хорошо выступить», — добавил Ростомян.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Олимпийский футбольный турнир пройдет также и в других городах страны — Белу-Оризонти, Бразилиа, Салвадоре и Сан-Паулу.

Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net