Социум

СМИ: Турецкие вертолеты дважды нарушали воздушное пространство Армении

вертолет

Турецкие военно-транспортные вертолеты нарушили воздушное пространство Армении 6 и 7 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управлении гражданской авиации Армении.

«6 и 7 октября в течение двух-четырех минут транспортные военные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство Армении. Диспетчеры «Армаэронавигации» связались с турецкими коллегами, которые объяснили данный инцидент плохими погодными условиями», — сказал собеседник агентства.

По его словам, граница Армении была нарушена в направлении Армавира на западе республики, полет военных вертолетов осуществлялся по маршруту Игдыр-Карс на востоке Турции.

О количестве воздушных судов не сообщается.

В Пограничном управлении ФСБ России в Армении «Интерфаксу» сообщили, что в настоящее время информация проверяется.

«Информация проверяется компетентными органами Республики Армения и Российской Федерации», — сказал пресс-секретарь ПУ ФСБ РФ в Армении Сергей Гречин.

Между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, а граница между странами закрыта по инициативе Анкары с 1993 года из-за нерешенного нагорно-карабахского конфликта.

Безопасность армяно-турецкой и армяно-иранской границы обеспечивается совместно с силами Погрануправления ФСБ России. Российские пограничники осуществляют также службу в ереванском международном аэропорту «Звартноц».

Протяженность армяно-турецкой границы составляет 345 км.

Российские пограничники проходят службу в Армении на основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики. Договор был заключен 30 сентября 1992 года.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net