Социум

Сестры Кардашян пообещали выучить родной язык и бороться за международное признание Геноцида армян

Кардашьян

Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял накануне членов семьи Кардашьян. Как передает пресс-служба правительства РА, О. Абраамян отметил важность вклада этой семьи в дело международного признания и осуждения Геноцида армян в Османской империи 1915г., а также их визита в Армению накануне 100-й годовщины трагедии.

Глава правительства также подчеркнул, что семья Кардашьян, как и другие представители армянской Диаспоры по всему миру, не забывают своих корней и визитом на историческую родину делают Армению еще более узнаваемой.

Члены семьи Кардашьян поблагодарили премьера за прием и отметили, что впечатлены визитом в Армению и радушным отношением общественности. Они сообщили, что намерены осмотреть исторические достопримечательности Армении с целью ознакомиться с историко-культурным наследием предков и раскрыть для себя родину.

По словам сестер, они долгое время мечтали побывать на исторической родине и счастливы, что находятся в стране своей мечты. При этом они извинились за то, что на встрече говорят не по-армянски, отметив, что в настоящее время работают над тем, чтобы выучить родной язык. Ким и Хлое подчеркнули, что и далее продолжат активно бороться за международное признание и осуждение Геноцида армян, обозначив важность в данном вопросе фактора консолидации всего армянского народа.

В конце встречи премьер О. Абраамян подарил семье Кардашьян символы-эмблемы 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. – незабудки.

Отметим, всемирно известная американская телеведущая, звезда реалити-шоу, актриса, фотомодель, светская львица Ким Кардашьян 8 апреля прибыла в Армению с дочкой Норт, мужем – популярным рэпером Канье Уэстом – и сестрой Кардашьян. Данный визит организован по инициативе членов семьи Кардашьян компанией «Simatours USA», при технической поддержке Фонда развития Армении и содействии Министерства культуры РА. Как сообщал ранее Us Magazine, Ким Кардашьян и ее родственники собрались посетить родину предков – Армению, где в течение 8 дней будут проходить съемки нового эпизода шоу Keeping Up With the Kardashians. Согласно информации, Кардашьяны надеются не только плодотворно поработать, но и отдохнуть в Армении. «Девушки очень гордятся своими корнями и давно хотели побывать в Армении. Это будет главное путешествие звезд в новом сезоне шоу», – отмечали инсайдеры Us Magazine.

Напомним, Ким, Хлое, Кортни и Роб Кардашьян – дети Крис Дженнер от брака с юристом Робертом Кардашьяном, который родился в Лос-Анджелесе. Он имеет армянские корни: его предки эмигрировали в США из Карсской области (Западная Армения, ныне территория Турции).

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net