Социум

Президенту Армении в компании «Мегерян карпет» показали ковры ручной работы

Мегерян карпет

Президент Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян 25 сентября посетили компанию «Мегерян карпет», которая производит ковры ручной работы разного дизайна и плотности. Компания считает одной из основных целей своей деятельности сохранение, восстановление и воспроизведение армянских культурных ценностей, разбросанных по всему миру.

Президент страны и первая леди в музее армянских ручных ковров «Ованнес и Ноеми Мегерян» ознакомились со старыми коврами разных регионов современной Армении, Нагорного Карабаха, а также Западной Армении, в ковроткацком цехе наблюдали за рабочим процессом. В выставочных залах «Мегерян карпет» им представили также новые ковры ручной работы.

Компания работает в разных странах мира: Египте, Пакистане, Афганистане, Китае, Румынии. Компания «Мегерян карпет» начала свою деятельность в Армении в 2000 году. В разных районах Армении, а также в Нагорном Карабахе компания перезапустила прежние 20 производственных филиалов.

По заверениям ответственных компании «Мегерян карпет» , до конца года планируется перезапуск еще двух филиалов в Армении, что даст возможность увеличить и производственные объемы, и число сотрудников.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net