Политика

Президент Армении Серж Саргсян принял членов Бюро ПА «Евронест»

Евронест

Президент Армении Серж Саргсян вчера принял членов бюро Парламентской ассамблеи «Евронест», прибывших в Ереван для участия в четвертом пленарном заседании ПА «Евронест». Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент назвал ереванское заседание ПА «Евронест» хорошим поводом для непринужденных обсуждений и обмена мнениями, представления подходов к вопросам, волнующим общества стран-партнеров.

Напомнив, что еще в 2012 году в Ереване состоялось заседание Комитета «Евронест» по социальным вопросам, вопросам образования, культуры и гражданского общества, глава государства выразил надежду, что четвертое пленарное заседание ПА «Евронест» также окажется эффективным, а обсуждения в парламентском формате вокруг включенных в повестку дня вопросов и резолюции, которые будут приняты, будут способствовать укреплению отношений между ЕС и странами-партнерами. Серж Саргсян подчеркнул, что для конструктивных и эффективных обсуждений есть все предпосылки.

Члены Бюро ПА «Евронест» поблагодарили президента Армении Сержа Саргсяна за прием, с удовлетворением коснувшись результатов своей работы за прошедшие 2 дня в НС РА. Гости обратились также к темам предстоящих обсуждений.

Участники встречи коснулись также сотрудничества Армения-ЕС и перспектив развития отношений, роли «Евронест» в данном вопросе. Собеседники выразили надежду, что парламентские встречи в Ереване станут важной точкой для развития отношений Армения-ЕС.

По просьбе гостей президент Армении обратился к приоритетам внешней политики Армении, факторам, лежащим в основе решения республики о членстве в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), армяно-турецким отношениям, совместным усилиям Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта, региональным проблемам и вызовам, предстоящим в 2015 году в Армении и за рубежом мероприятиям, посвященным 100-й годовщине Геноцида армян.

Серж Саргсян ответил также на вопросы членов Бюро ПА «Евронест».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net