Социум

Правительство США сокращает финансирование некоторых программ не только в Армении, но и в ряде европейских стран

Посол

Премьер-министр Армении Овик Абраамян принял накануне посла США в РА Ричарда Миллза. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА, отмечая, что на встрече присутствовала также руководитель ереванского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) Карен Хилиард.

Согласно информации, глава кабмина высоко оценил эффективное сотрудничество с США, направленное на развитие демократических институтов и различных отраслей экономики Армении, а также реализацию совместных программ. Премьер Овик Абраамян выразил благодарность правительству США за оказываемое в различных сферах последовательное содействие Армении.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-американского сотрудничества. Посол Миллс, подчеркнув важность углубления взаимодействий, отметил, что США продолжат реализацию совместных программ, направленных на развитие инфраструктур в сфере сельского хозяйства, энергетики и туризма, а также развитие гражданского общества и демократических ценностей. При этом посол США отметил, что правительство США с учетом различных международных проблем приняло решение сократить финансирование некоторых программ, реализуемых в различных странах мира, в том числе в европейских государствах и в Армении. Ричард Миллз подчеркнул, что это никоим образом не обусловлено эффективностью программ или армяно-американскими отношениями, которые находятся на высоком уровне.

В свою очередь Карен Хилиард отметила, что для USAID продолжает оставаться приоритетом реализация программ, направленных на развитие системы управления, малого и среднего бизнеса, демократических институтов, борьбы против коррупции, а также социальных программ в приграничных общинах Армении.

Стороны обратились также к ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. Состоялся обмен мнениями вокруг создавшейся в регионе политической и экономической ситуации.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net