Бизнес

Правительство Армении выделило 1,2 млрд. драмов на ремонт дороги Варденис-Мартакерт

дорога

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило решение о выделении 1,2 млрд. из Резервного фонда на ремонт автодороги Варденис-Мартакерт.

“Эту сумму предлагается выделить Министерству транспорта и связи для дальнейшей передачи Всеармянскому фонду “Айастан”. Сумма рассчитана для осуществления второго этапа капитального ремонта автодороги Варденис-Мартакерт”, — сказал заместитель министра финансов Армении Вахтанг Мирумян, представляя проект решения.

По словам премьер-министра Овика Абрамяна, это очень важная программа, которая непосредственно связана с безопасностью Карабаха.

Строительство автомагистрали Варденис (Армения) — Мартакерт (НКР) протяженностью 116 километров, как стратегической программы, утвержденной Советом попечителей фонда «Айастан», обеспечит альтернативную связь между Арменией и НКР.

Задействование автомагистрали Варденис (Армения) — Мартакерт (НКР) имеет ключевое стратегическое и социально-экономическое значение. Новая дорога не только активизирует жизнь 22 малых и больших общин вдоль трассы, но и будет способствовать развитию туризма и экономики двух стран в целом. (1$ — 478.81 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net