Политика

Посол США: Правительство Армении осознает необходимость открытых дебатов по реформе Конституции

конституция

Правительство Армении осознает, что для обеспечения достоверности результатов референдума по конституционным реформам 6 декабря необходимы открытые, инклюзивные дебаты, и это обеспечивается. Об этом 10 ноября в беседе с журналистами заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.

Коснувшись кампании по конституционным реформам и того, что оппозиция в Армении настаивает на отсутствии равных прав, посол отметил: «Наш подход заключается в следующем – Правительство должно обеспечить возможность для открытых обсуждений и полноценного диалога относительно конституционных реформ. Я верю, что для обеих сторон есть возможность представить свои точки зрения. Мы пристально следим за ситуацией. Мы продолжаем общаться также со структурами гражданского общества и выслушиваем их позиции, чтобы узнать, обеспечиваются ли для них равные возможности».

Напомним, что 6 декабря в Армении состоится всеармянский референдум по конституционным реформам. Согласно проекту конституционных реформ, в стране должна быть установлена парламентская форма правления.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net