Бизнес

После совещания с президентом Армении в правительстве отложили вступление в силу поправок в резонансный закон о налоге с оборота

Овик Абраамян

Вчера под председательством премьер-министра Армении Овика Абраамяна состоялось внеочередное заседание правительства РА. Как передает пресс-служба кабмина, был обсужден и одобрен законопроект касательно внесения изменений в Закон РА «О налоге с оборота».

Глава правительства сообщил, что по итогам состоявшегося у президента Армении Сержа Саргсяна совещания было принято решение отложить до 1 июля с.г. вступление в силу действие тех требований Закона РА «О налоге с оборота», которые касаются купли товаров и документооборота.

«При этом в результате обсуждений было решено за это время разработать такие законодательные регулировки, которые создадут наиболее благоприятные условия для хозяйствующих субъектов, имеющих годовой оборот до 58 млн. 350 тысяч драмов», – сказал премьер.

Законопроект был признан срочным и представлен в Национальное Собрание РА.

Напомним, 11 ноября 2014 года парламент Армении в первом чтении принял проект поправок в закон РА «О налоге с оборота», согласно которым ставка налога с оборота, применяемого к хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере торговли, снизится с 3,5% до 1%, однако обязательным условием станет документооборот. Поправки вызвали резкое недовольство представителей малого и среднего бизнеса: они перманентно проводили акции протеста с требованием отменить данные поправки или применять их по добровольному принципу.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net