Социум

Osservatore Romano: На концерте «С тобой, Армения!» в Риме выступит оркестр «Ла Скала»

Концерт

На концерте серии «С тобой, Армения!» в Риме выступят молодые, но уже всемирно известные музыканты. Об этом пишет ватиканское издание Osservatore Romano, в статье об очередном концерте серии «С тобой, Армения!» в Риме, который пройдёт 5 сентября.

Серия концертов началась 5 марта в Иерусалиме и сразу завоевала мировое признание. Программа побывала в известнейших мировых концертных залах – Карнеги-Холле в Нью-Йорке, с Евгением Кисиным и Кшиштофом Пендерецким, Кадоган Холле в Лондоне с Королевским филармоническим оркестром и Пинхасом Цукерманом, в Мариинском театре в Санкт-Петребурге с Мариинским оркестром, во Дворце изящных искусств Брюсселя с Национальным оркестром Бельгии.

После концерта слушатели несколько минут оставались без слов перед чудом музыки и исполнения.

Заключительный концерт пройдёт в зале Музикферайн в Вене, где ноября выступит камерный оркестр Зальцбурга.

Концерты организует министерство культуры Армении при участии международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

Цель программы концертов – построить мосты для примирения с прошлым. К этой цели подключились и всемирно известные музыканты, которые хотят поставить своё дело на службу тому, чтобы произошедшее когда-то больше не повторилось, ни с каким другим народом и ни в каком другом уголке планеты.

На концерте в Риме оркестр театра Ла Скала выступит под управлением одного из самых молодых среди дирижёров мирового уровня – Даниэля Хардинга. Под его руководством будет исполнен 3-й фортепианный концерт Бетховена. Солировать будет Алессандро Таверна, молодой венецианский пианист, которого международная музыкальная критика уже называет преемником его великого соотечественника, Артуро Бенедетти Микеланджели.

Также прозвучит 8-я симфония Дворжака и «Вальс» Арама Хачатуряна.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net