Социум

Огонь в зоне отчуждения удалось остановить в 5 км от могильников ЧАЭС — Аваков

Чернобыль

Огонь пожара на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС удалось остановить в 5 километрах от могильников отходов. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару на территории зоны отчуждения вокруг ЧАЭС, подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют местность.

«Повторно верхнее пламя к темноте сбили… К вечеру ветер прекратился, и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге, так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. Усилили патрули — подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Комментируя такие действия правоохранителей, глава МВД пояснил, что «такого пожара не было с 1992 года — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь».

По словам главы МВД Украины, прогноз развития ситуации на это время «в плюс». Однако, несмотря на большие риски, «оснований для испуга и паники нет, ситуация взята под контроль».

Источник: ZN.ua

AnalitikaUA.net