Социум

Музыканты Молодежного оркестра Армении выступают на международном фестивале Аль Бустан с «Незабудками»

цветы

Аудитории Международного фестиваля Аль Бустан 4-го марта был представлен великолепный концерт классической музыки в исполнении Государственного молодежного оркестра Армении. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе оркестра, красивейшая программа включила произведения Рахманинова и Чайковского, солировала пианистка Хатия Буниатишвили.

Отметим, что все свои выступления в рамках Международного фестиваля Аль Бустан Молодежный посвящает 100-летию Геноцида армян. В этой связи, с первого же дня участия в фестиваля не только музыканты Молодежного, но и художественный руководитель мероприятия Джанлука Марчиано, выступают со значками «Незабудками» — символами столетия Геноцида армян.

Говоря о Государственном молодежном оркестре Армении, дирижер Джанлука Марчиано отметил: «Оркестр давно уже не соответствует характеристикам молодежного, это совершенно зрелый, высокопрофессиональный коллектив».

Участие оркестра в фестивале Аль Бустан проходит при поддержке Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян.

Напомним, что второй год подряд Государственный молодежный оркестр Армении получает приглашение от Международного фестиваля Аль Бустан выступить в качестве официального оркестра фестиваля.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net