Бизнес

Министр транспорта и связи Армении отправится с визитом в Иран

Гагик Бегларян

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян заявил журналистам, что в конце года посетит Иран.

«Планируется проведение обсуждений вокруг строительства железной дороги Иран-Армения, а также о коридоре Бандарабас-Мегри, что позволит постепенно увеличить товарооборот в европейском направлении «, — сказал Бегларян журналистам в понедельник. По его словам, эта автодорога должна активно использоваться.

Правительство Армении 7 августа 2014 года одобрило предварительную программу строительства железной дороги Иран-Армения. Стоимость проекта оценивается в $3,5 млрд., ее протяженность, согласно плану, составит 300 км (64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций).

Проект железной дороги был разработан Международной компанией строительства и коммуникаций Китая (CCCC International). Интерес к проекту проявляют китайские банки, которые выразили готовность профинансировать 60% программы.

По данным Нацстатслужбы, объём внешнеторгового оборота Армении с Ираном составил $104,4 млн., сократившись на 4,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net